This is default featured slide 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured slide 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured slide 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

Resep Minuman : Bluebery Tea

Bahan :

 
1 L air
150 g gula pasir
1 sdm teh bubuk
10 cm kulit batang kayu manis
100 g blueberry beku
1 sdm air jeruk lemon
2 sdm daun mint
Es batu, siap pakai

Cara Membuat


  • Masukkan air, gula pasir, teh, dan kayu manis ke dalam panci. Jerang di atas api kecil hingga mendidih. Angkat. Diamkan hingga tidak lagi panas. Saring.
  • Masukkan blueberry, air jeruk lemon, dan daun mint. Aduk rata dan simpan di lemari es hingga dingin. Keluarkan.
  • Tuang ke dalam gelas saji. Beri es batu.
  • Sajikan dingin.
Untuk 6 gelas

Resep Puding : Puding Teh Hijau

Bahan :
1 L air
175 g gula pasir
10 g teh hijau bubuk*)
1 bungkus (7 g) agar-agar bubuk warna putih
5 sdm krim kental
5 sdm susu cair

Saus:

Krim kental, siap pakai
Kacang almond panggang, cincang

Cara Membuat :

  • Siapkan 6 buah mangkuk saji ukuran 150 ml, perciki air. Tiriskan. Sisihkan.
  • Campur air, gula, teh hijau bubuk, dan agar-agar, jerang di atas api sedang sambil aduk-aduk hingga gula larut. Tuangi krim kental dan susu, aduk rata.
  • Tuang ke dalam mangkuk saji, diamkan hingga mengeras. Simpan dalam lemari pendingin. Keluarkan dari mangkuk saji sesaat akan disajikan.
  • Sajikan bersama pelengkap.

Resep Minuman : Grean Tea Capucino

Bahan :
 
1.200 ml susu cair
250 g gula pasir berbutir halus
3 sdm teh hijau bubuk
Es batu

Pelengkap:

120 ml krim kental, kocok hingga mengembang
2 sdt sirop blackberry


Cara Membuat
  • Proses susu, gula, teh hijau, dan es batu dalam blender hingga tercampur rata.
  • Tuang ke dalam gelas saji. Semprotkan krim kocok dan tuang sirop blackberry di atasnya.
  • Sajikan segera.

Resep Minuman : Lemon Tea Squash

Bahan :
4 sachet teh
500 ml air
200 gram gula pasir
1 sendok teh selasih rendam
2 sendok makan air jeruk lemon
2 kaleng soda tawar
200 gram es batu


Cara Pengolahan :
  1. Rebus air sampai mendidih. Tambahkan teh. Diamkan 15 menit.
  2. Masukkan gula pasir. Masak dengan api kecil sampai mendidih. Angkat dan dinginkan. Tambahkan selasih dan air jeruk lemon. Aduk rata.
  3. Tuang es batu di gelas. Masukkan air lemon tea. Tuang soda tawar. Sajikan segera.

Resep Minuman : Punch Sirsak

Bahan  :
    200 gram daging sirsak, dipotong-potong 50 gram gula pasir 300 ml air es 200 gram es batu 2 kaleng (660 ml) minuman bersoda warna biru (misal: pepsi blue
Cara Pengolahan :
1. Blender sirsak, gula pasir, dan air es sampai lembut.
2. Tuang di gelas. Tambahkan es batu.
3. Sajikan dengan minuman bersoda warna biru.

Resep Minuman : Koktail Jeli

Bahan jeli:
5 liter air
10 bungkus jeli instan
750 gram gula pasir
1/2 sendok teh pewarna merah cabai
1 sendok teh esens stroberi
1/2 sendok teh pewarna hijau tua
1 sendok teh esens melon

bahan koktail:
3 kg pepaya mengkal, dipotong kotak
5 liter air
5 sendok teh air kapur sirih
3 kg nanas, dipotong-potong
2 kg melon, dikeruk bulat

bahan sirup gula:
10 liter air
5 kg gula pasir
75 gram kayumanis
500 gram jahe, dimemarkan
25 butir cengkeh
2 1/2 sendok teh vanili
2 1/2 sendok teh garam
250 ml air jeruk lemon

bahan pelengkap:
300 gram susu kental manis
3 kg es batu

Cara Pengolahan :
  1. Jeli: rebus air, jeli instan, dan gula pasir sampai mendidih. Bagi dua bagian. Satu bagian tambahkan pewarna merah cabai dan esens stroberi. Satu bagian tambahkan pewarna hijau tua dan esens melon.
  2. Tuang masing-masing di loyang tinggi 4 cm. Bekukan.
  3. Keruk jeli dengan kerokan degan yang panjang. Sisihkan.
  4. Campur air dengan air kapur sirih. Masukkan pepaya. Rendam 1 jam. Tiriskan pepaya dan cuci bersih.
  5. Sirup: rebus air, gula pasir, kayumanis, jahe, dan cengkeh dengan api kecil sampai mendidih. Tambahkan nanas, vanili, dan garam. Aduk rata. Angkat. Biarkan hangat.
  6. Masukkan semua sisa buah-buahan. Dinginkan. Masukkan air jeruk lemon. Aduk rata.
  7. Sajikan jeli dengan buah koktail dan pelengkapnya di gelas plastik.

Resep Minuman : Punch Lemon

Bahan  :
300 ml air
175 gram gula pasir
50 gram jahe, dimemarkan
2 batang serai, dimemarkan
2 butir cengkeh
50 ml air jeruk lemon
1 kaleng minuman bersoda tawar
150 gram es serut

Cara Pengolahan :
  1. Rebus air, gula pasir, jahe, serai, dan cengkeh sambil diaduk sampai gula larut di atas api kecil. Saring. Ukur 250 ml airnya. Dinginkan.
  2. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata.
  3. Sajikan dengan es serut dan minuman bersoda.

Resep Minuman : Fruith Punch

Bahan :
 
50 ml air jeruk lemon
50 ml sirup merah
100 ml jus jambu
100 ml jus mangga
100 ml jus leci
200 gram es serut
1 kaleng minuman bersoda

Cara Pengolahan :
  1. Campur semua bahan jadi satu.
  2. Sajikan dingin.

Resep Minuman : Semangka Punch

Bahan :
400 gram semangka
4 sendok air jeruk lemon
2 sendok makan madu
100 ml sirup markisa
1 kaleng minuman bersoda manis
100 gram es serut

Cara Pengolahan:
  1. Blender semua bahan jadi satu kecuali es serut.
  2. Sajikan dengan es serut.

Resep Minuman : Juice Martabe

Bahan:
250 gram terung belanda
150 gram nanas
5 sendok makan sirup markisa
250 ml jus jeruk dingin

bahan pelengkap:
300 gram es batu
2 buah markisa segar

Cara membuat:
  1. Blender terung belanda, nanas, sirup markisa, dan jus jeruk sampai lembut.
  2. Sajikan bersama es batu dan buah markisa segar.

Ice Cream : Ice Cream Rainbow

Bahan :
200 gram es krim rasa vanila
2 sendok makan permen warna-warni, memarkan
2 sendok teh meises warna-warni
2 buah wafer stick

Cara pengolahan :
  1. Masukkan es krim rasa vanila dalam blender.
  2. Tambahkan permen warna-warni. Blender sebentar.
  3. Sajikan dengan tabur meises dan wafer stick.

Resep Soto : Soto Betawi

Bahan :
500 gram daging sandung lamur
250 gram babat, direbus, dipotong kotak
250 gram paru, direbus, dipotong kotak
2.000 ml air
1/2 sendok teh kayumanis bubuk
1 sendok teh pala bubuk
4 butir cengkeh
4 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
3 cm lengkuas, dimemarkan
10 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
3 lembar daun salam
2 sendok makan garam
1 1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan gula pasir
500 ml santan dari 1 butir kelapa
3 sendok makan minyak untuk menumis

bumbu halus:
12 butir bawang merah
8 siung bawang putih
2 cm jahe
1 sendok teh ketumbar

bahan pelengkap:
1 buah tomat
1 batang daun bawang, diiris halus
4 sendok makan bawang merah goreng
emping goreng
3 buah jeruk nipis, dipotong-potong

Cara Pengolahan :
  1. Rebus air dan daging sampai matang. Angkat. Potong-potong. Saring air kaldunya. Didihkan lagi. Tambahkan daging, babat, dan paru. Didihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, kayumanis bubuk, pala bubuk, cengkeh, serai, lengkuas, daun jeruk, dan daun salam sampai harum. Tuang ke rebusan daging.
  3. Masukkan santan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.
  4. Sajikan dengan pelengkap.

Resep Soto : Soto Medan

Bahan :
1 ekor ayam, dipotong 2 bagian
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
4 lembar daun jeruk purut, dibuang tulangnya
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh gula pasir
1.500 ml santan encer, (dari perasan santan kental)
500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis

bumbu halus:
12 butir bawang merah
6 siung bawang putih
1 sendok makan ketumbar
1/2 sendok teh jintan
1 sendok teh merica
2 cm jahe
2 cm kunyit, dibakar

pelengkap:
4 buah telur rebus
2 buah tomat
150 gram kentang rebus, dipotong-potong
emping goreng
2 sendok makan bawang merah goreng

Cara Pengolahan :
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  2. Tuang santan encer. Didihkan. Tambahkan garam. Masak sampai ayam matang. Angkat. Tiriskan.
  3. Goreng ayam sampai berkulit. Suwir-suwir.
  4. Tuang santan kental. Didihkan lagi.
  5. Sajikan dengan pelengkap.

Resep Pai : Pai Apel Jeruk

Bahan  :

bahan pai:
50 gram margarin
25 gram gula tepung
1 kuning telur
150 gram tepung terigu protein sedang
30 gram tepung maizena
1/2 sendok teh baking powder
1 sendok makan wijen
3 sendok makan air es

bahan isi:
300 gram (3 buah) apel malang, dikupas, diparut kasar
40 gram gula pasir
115 ml sirup jeruk squash
1 1/2 sendok teh kulit jeruk mandarin
1/4 sendok teh garam
1 sendok teh kayumanis bubuk

Cara Pengolahan :
  1. Isi: masak bahan isi sambil diaduk sampai kalis. Dinginkan.
  2. Aduk bahan pai sampai rata bergumpal.
  3. Giling tipis dengan gilingan mi ketebalan no. 2. Potong 8x8 cm bergerigi.
  4. Beri isi. Lipat segitiga. Lem dengan putih telur.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kekuningan.

Resep Donat : Sate Donat Singkong

Bahan :
    300 gram tepung terigu protein tinggi 1/2 sendok makan (6 gram) ragi instan 35 gram gula pasir 15 gram susu bubuk 150 gram singkong kukus, haluskan 1 butir telur 1 kuning telur 135 ml air es 30 gram margarin 1 sendok teh garam Minyak padat untuk menggoreng 100 gram gula donat untuk taburan
Cara Pengolahan :
1. Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata. Tambahkan singkong. Uleni rata.
2. Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit.
3. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
4. Pipihkan. Pilin adonan memanjang. Lilitkan di sumpit bambu. Diamkan 45 menit sampai mengembang di loyang yang ditabur tepung.
5. Goreng dalam minyak padat yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
6. Taburkan gula donat.

Resep Donat

Bahan  :
300 gram tepung terigu protein protein tinggi
100 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh ragi instan
15 gram susu bubuk
40 gram gula pasir
1 butir telur
325 ml air es
30 gram margarin
1 sendok teh garam
minyak padat untuk menggoreng

Bahan penutup:
200 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
250 gram meises coklat

Cara Pengolahan :
  1. Campur tepung terigu, ragi instan, susu bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit.
  2. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 40 gram. Bulatkan dan diamkan 10 menit.
  3. Pipihkan adonan dan lubangi tengahnya. Letakkan diloyang yang ditabur tepung terigu. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
  4. Goreng dalam minyak padat yang sudah dipanaskan sampai matang. Angkat dan tiriskan.
  5. Celup ke cokelat masak pekat leleh. Tabur meises.

Resep Donat : Donat Coklat Kacang

Bahan-bahan :

Bahan donat:
300 gram tepung terigu protein tinggi
50 gram tepung terigu protein sedang
15 gram cokelat bubuk
1 sendok teh ragi instan
10 gram susu bubuk
35 gram gula pasir
1 butir telur
175 ml air es
30 gram margarin
1 sendok teh garam

Bahan topping:
100 ml susu cair
200 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
60 gram kacang tanah, dicincang kasar untuk taburan


Cara Pengolahan :
  1. Donat: campur tepung terigu, cokelat bubuk, ragi instan, susu bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit.
  2. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 25 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  3. Pipihkan adonan. Lubangi tengahnya. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
  4. Goreng dalam minyak padat yang sudah dipanaskan dulu,sampai matang.
  5. Topping: panaskan susu cair. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut.
  6. Celup atas donat dengan topping. Tabur kacang tanah.

Resep Donat : Donat Panggang

bahan-bahan  :
150 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram tepung terigu protein sedang
15 gram susu bubuk
30 gram gula pasir
1/2 sendok teh kayumanis bubuk
1 butir telur
75 ml air es
50 gram margarin
1/2 sendok teh garam

bahan biang:
1 sendok teh ragi instan
75 ml air hangat
1/2 sendok teh gula pasir

hiasan:
200 gram cokelat masak pekat, dilelehkan untuk pencelup


Cara Pengolahan :
  1. Biang: aduk rata bahan biang. Diamkan 15 menit sampai mengembang.
  2. Campur tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, dan kayumanis bubuk. Uleni rata. Masukkan biang. Uleni rata.
  3. Tambahkan telur dan air es sedikit – sedikit sambil diuleni sampai lembut. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai lembut.
  4. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Semprot di cetakan tulban kecil yang dioles margarin.
  5. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
  6. Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang. Balik.
  7. Celup bagian bawahnya dengan cokelat masak pekat leleh. Biarkan dingin.

Resep Donat : Donat Talas

Bahan-bahan :
300 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram tepung terigu protein sedang
150 gram talas kukus, dihaluskan
1 bungkus ragi instan
75 gram gula pasir
2 butir telur
100 ml air
100 gram margarin
1/8 sendok teh garam

Cara Pengolahan :
  1. Aduk tepung, talas, ragi instan, gula, telur, dan air, uleni sampai kalis.
  2. Masukkan margarin, dan garam. Uleni lagi hingga adonan elastis. Diamkan adonan 30 menit.
  3. Kempiskan adonan lalu timbang masing-masing 30 gram. Bulatkan lalu lubangi tengahnya. Diamkan selama 10 menit.
  4. Goreng dalam minyak padat panas sampai kecokelatan.
  5. Setelah dingin, hias bagian atasnya dengan menyemprotkan cokelat leleh.

Resep Donat : Chesse Potato Donut's

Bahan-bahan` :
400 gram tepung terigu protein tinggi
1 bungkus ragi instan
175 gram kentang , kupas
40 gram gula pasir
15 gram susu bubuk
1 butir telur
175 ml air es
50 gram margarin
1/2 sendok teh garam
1/4 buah bawang bombay , cincang
3 lembar daging sapi , potong kotak 1cm x 1cm
minyak pad untuk menggoreng

Bahan topping:
200 ml susu cair
10 lembar keju slice , potong - potong
1 sendok teh bubuk cabai
1 sendok teh oregano , blender

Cara Pengolahan :
  1. Campur tepung terigu, ragi, kentang, gula, dan susu. Aduk rata.
  2. Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni elastis. Diamkan 15 menit.
  3. Kempiskan adonan. Masukkan bawang bombay dan daging asap. Aduk rata. Timbang adonan masing-masing 40 gram. Bentuk bulat (lakukan semua sampai habis).
  4. Pipihkan adonan sedikit. Buat lubang di tengahnya. Diamkan 25 menit sampai mengembang.
  5. Goreng donut dengan minyak panas sedang sampai matang.
  6. Topping, panaskan susu dan keju. Aduk sampai larut dan mengental. Biarkan dingin.
  7. Celupkan bagian atas donat ke dengan topping. Taburi bubuk cabai dan oregano. Biarkan kering.

Resep Donat : Cruchy Donut's

bahan-bahan :
300 gram tepung terigu protein tinggi
30 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh baking powder
1/2 bungkus ragi instan
60 gram gula pasir
2 butir telur
150 ml susu cair
50 gram margarin
1/2 sendok teh garam
minyak pad untuk menggoreng

bahan topping:
200 gram milk cooking chocolate, lelehkan
10 buah biskuit cokelat, buang krimnya, potong-potong kecil
50 gram kacang mede sangrai, cincang kasar
50 gram dark cooking chocolate, lelehkan dalam kantung plastik segitiga

bahan isi:
100 ml krim kental
250 gram dark cooking chocolate, potong-potong

Cara Pengolahan :

Campur tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder, ragi, dan gula. Aduk rata.
Tambahkan telur dan susu cair sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 20 menit.
Kempiskan adonan. Timbang adonan masing-masing 30 gram. Bentuk oval.
Pipihkan adonan. Letakkan diloyang yang ditabur tepung terigu. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
Goreng sampai matang dengan minyak padat yang sudah dipanaskan dengan api sedang.
Isi, panaskan krim kental. Tambahkan dark cooking chocolate. Aduk sampai leleh. Masukkan ke dalam plastik segitiga.
Lubangi salah satu sisi donat dengan sumpit. Semprotkan bahan isi ke dalam donat.
Celup atasnya dengan milk cooking chocolate leleh. Tabur biskuit cokelat dan kacang. Hias dengan dark cooking chocolate.

Resep Camilan : Roti Cane Curry

Bahan Roti Cane

350 gr  Terigu Lencana Merah
45 gr    Margarine Super Cake Palmia
5 gr      Garam
150 gr  Air
250 gr  Orchid Butter pelapis Daun Seledri(cincang secukupnya)
850 gr  Total adonan
25 gr    Orchid Butter pelapis (untuk tiap pcs)

Bahan Kare Kambing

150 gr Daging kambing (potong dadu)
100 gr Bawang Putih Cincang
50 gr Bawang Bombay Cincang
50 gr Bumbu Kare Indofood
50 gr Minyak Goreng Bimoli
100 gr Santan
10 gr Garam
15 gr Lada
15 gr Kaldu Bubuk Indofood
10 gr Gula Pasir
550 gr Total adonan
 
Cara Membuat Roti Cane


Campur semua bahan kering sampai rata . Masukan Margarine Super Cake Palmia , aduk hingga rata.
Tambahkan telur , lalu tuangkan air dan uleni sampai kalis dan tidak lengket .
Potong lalu timbang adonan seberat 60 gr. Diamkan adonan selama minimal 4 jam tutup dengan kain atau plastik.
Giling adonan dan cetak dengan diameter 30 cm. Isi dengan Orchid Butter .
Gulung memanjang dan untir membentuk seperti keong lalu diamkan selama 30 menit. Giling dengan rolling pin lalu siap panggang dengan wajan anti lengket sampai matang.
Sajikan dengan kare kambing.

Cara Membuat Kare Kambing

Tumis bawang putih hingga harum masukan bawang bombay, daging kambing , tambahkan Bumbu Kare Indofood.
Tumis sampai harum masukan santan ,aduk sampai rata .Tambahkan garam, gula pasir, lada dan Kaldu Indofood. Masak sampai matang , siap dihidangkan dengan bawang goreng sebagai hiasan.

Saran penyajian :

Hasil jadi adonan 10 pcs,.
Untuk 60 gr adonan dilapisi 25 gr Orchid Butter.
Sajikan dengan kambing selagi panas.

Resep Camilan : Terang Bulan Mini

Bahan A:
- Tepung terigu Segitiga Biru 500 gram
- Gula pasir 100 gram
- Vanili bubuk 1 sdt
- Garam 1/2 sdt
- Telur ayam 2 butir, kocok lepas
- Air/susu cair/santan 750 ml

Bahan B:
- Soda kue 1 sdt

Taburan:
- Gula pasir 50 gram

Olesan & Topping :
- Margarin/mentega 50 gram
- Keju cheddar/misis/kacang tanah cincang kasar/nanas/bluberry/strawberry/kismis/pisang dll

Cara Membuat :
1. Campur semua bahan A lalu mixer hingga lembut. Diamkan selama 1 jam.
2. Panaskan loyang martabak yg telah dioles margarin tipis dengan api kecil, masukkan bahan B, kocok lagi dengan mixer.
3. Setelah cetakan panas, tuang 1 sendok satur adonan, tekan bagian tengahnya dengan sendok sayur hingga membentuk pinggiran martabak, biarkan adonan mengeluarkan buih dan berlubang-lubang, taburi 1/2 sdt gula pasir lalu tutup loyangnya. Biarkan matang (gunakan api kecil agar martabak tidak gosong).
4. Sebelum diangkat dari cetakan, oles dengan margarin sedikit hingga rata. Angkat.
5. Taburi topping sesuai selera. Hasil Jadi 40 Buah

Resep Camilan : Martabak manis Series

Bahan :

1000g Terigu Segitiga Biru
120g Gula
6g  Garam
13g Baking soda
0,5g Ragi instan
20g Susu bubuk Indomilk
100g Telur
1350g Air
50g Minyak Bimoli

ISI :

Orchid Butter
Susu kental manis Indomilk
Coklat meses
Kacang cingcang (disangrai)

Cara membuat :

Aduk semua bahan jadi satu sampai adonan tercampur rata.

Diamkan selama ± 30 menit.
Panggang menggunakan loyang martabak sampai matang
Angkat kemudian poles dengan Orchid Butter secukupnya dan isi dengan bahan isian dan tambahkan susu  kental manis Indomilk.
Potong martabak pada bagian tengah lalun lipat  dan poles kembali permukaan martabak denagan Orchid Butter secukupnya.
Siap di sajikan.

Resep Kue : Kue Panggang

Bahan Adonan Kulit

    280gr Terigu Kunci Biru
     50gr    Kuning Telur
    200gr   Palmia Royal Margarine
    100gr Gula Halus

Bahan Adonan Dasar Isi


    100gr Terigu Kunci Biru
     100gr Palmia Royal Margarine
     100gr Gula Halus
     100gr Telur
     400gr Total Adonan

Bahan Toping

    100gr Apricot iris
     50gr   Blueberry
     50gr   Strawberry
     200gr Total Adonan


Cara Membuat Adonan Kulit

Kocok gula halus dan Palmia Royal Margarine hingga lembut dan mengembang selama 2 menit.Istirahatkan adonan selama 30 menit.Tambahkan kuning telur secara bertahap .
Masukan Terigu Kunci Biru , aduk hingga rata. Adonan dibungkus plastik, diamkan selama 30 menit di chiller.
Keluarkan dan pipihkan, lalu masukan kedalam cetakan pie besar ukuran diameter 16 cm, lalu panggang setengah matang .
Tambahkan adonan dasar isi lalu panggang setangah matang,hias dengan buah yang sudah dipotong.
Kemudian panggang kembali sampai matang pada suhu 180c. Hias dengan glazing gel, siap disajikan.

 
CARA MEMBUAT ADONAN ISI


Aduk gula dan Palmia Royal Margarine sampai tercampur rata, tambahkan telur satu persatu,tambahkan Terigu Kunci Biru aduk sampai rata. Siap digunakan.



Saran penyajian :

Jadi 2 loyang diameter 16 cm . Berat adonan kulit 315gr.
Bahan topping buah 100gr. Bahan adonan dasar isi 200gr.

Resep Minuman : Black Dawet

Bahan-bahan :

    Bahan dawet:
    60 gram tepung beras
    50 gram tepung sagu
    600 ml air
    1 1/2 sendok makan (3 gram) abu merang dan 50 ml air, dilarutkan, disaring
    1 sendok teh garam
    1/8 sendok teh pewarna hitam
    Bahan sirup:
    250 gram gula merah, disisir
    250 ml air
    2 lembar daun pandan
    1/4 sendok teh garam
    3 buah nangka, dipotong-potong
    Bahan kuah santan:
    500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    1/2 sendok teh garam
    2 lembar daun pandan
    Bahan pelengkap:
    350 gram es serut


Cara Pengolahan :

Cendol: larutkan tepung beras, tepung sagu, air, air abu merang, garam, dan pewarna hitam. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup dan kental.
Tuang dalam cetakan cendol. Tekan diatas baskom yang berisi air es. Saring cendolnya. Sisihkan.
Sirup: didihkan gula merah, air, daun pandan, dan garam di atas api kecil sampai kental. Tambahkan nangka. Aduk rata.
Kuah santan: rebus bahan kuah santan sambil diaduk sampai mendidih dan matang.
Sajikan cendol dengan sirup, kuah santan, dan es serut.

Resep Minuman : Es Puding Kacang Hijau

Bahan-bahan :

    Bahan puding:
    1 bungkus agar-agar bubuk
    500 ml air
    50 gram gula pasir
    1/4 sendok teh garam
    2 tetes pewarna merah
    2 tetes pewarna hijau
    2 tetes pewarna kuning
    Bahan kacang hijau:
    100 gram kacang hijau
    700 ml air
    600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    1 sendok teh garam
    275 gram gula pasir
    1/8 sendok teh vanili bubuk
    1 lembar daun pandan
    Bahan pelengkap:
    200 gram nata de coco
    400 gram es serut


Cara Pengolahan :
1. Puding : rebus air, agar-agar bubuk, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Angkat.
2. Bagi 3 bagian. Masing-masing beri pewarna merah, pewarna hijau, dan pewarna kuning. Aduk rata. Tuang masing-masing ke dalam cetakan. Bekukan. Parut dengan parutan besar.
3. Bahan kacang hijau: rebus kacang hijau di dalam 750 ml air sampai empuk.
4. Tambahkan air, santan, garam, gula pasir, vanili bubuk, dan daun pandan. Masak sampai matang. Dinginkan.
5. Tata agar-agar dalam mangkok. Beri nata de coco. Tuang kacang hijau.
6. Sajikan dengan es batu.

Resep Minuman : Lengkeng Lime Soda

Bahan-bahan :

1 kaleng lengkeng, ditiriskan airnya
2 sendok makan air jeruk nipis
2 sachet nutrisari lime
200 ml air lengkeng
300 gram es batu
300 ml minuman bersoda manis

Cara Pengolahan :

Blender air jeruk nipis, nutirsari lime, air lengkeng, dan es batu sampai lembut.
Sajikan dengan minuman bersoda manis dan lengkeng kaleng.

Resep Minuman : Mix Punch

Bahan-bahan :

150 ml jus jeruk siap pakai
150 ml jus jambu siap pakai
150 ml jus mangga siap pakai
75 ml sirup cocopandan
300 gram es batu
300 ml soda tawar

Cara Pengolahan :

Campur jus jeruk, jus jambu, dan jus mangga. Tuang sirup.
Tambahkan es batu. Tuang soda. Sajikan dingin.

Resep Minuman : Es Pandan Sari

Bahan-bahan :

200 gram kelapa muda, dikeruk panjang
200 gram sawo, dikupas, dipotong-potong
1 sendok teh selasih, direndam, ditiriskan
300 gram es batu
450 ml air kelapa muda

sirup pandan:

150 gram gula pasir
100 ml air
2 lembar daun pandan
3 tetes pewarna hijau

Cara Pengolahan :

Sirup pandan: rebus bahan sirup pandan di atas api kecil sampai gula pasir larut . Dinginkan.
Siapkan gelas, masukkan kelapa muda, sawo, dan selasih.
Tuang air kelapa muda. Tambahkan es batu.
Sajikan dingin dengan sirup pandan.

Resep Minuman : Jus Nenas Soda

 Bahan-bahan :

200 gram nanas, dipotong-potong
200 ml sirup nanas
100 ml air
100 gram santan kental instan
200 gram es batu
1 kaleng minuman bersoda tawar

Cara Pengolahan :

Blender nanas, sirup nanas, air, santan, dan es batu sampai lembut.
Tuang minuman bersoda. Sajikan dengan ceri.

Resep Minuman : Es Gabus Tebu

Bahan-bahan :

60 gram tepung hunkwe
600 ml air tebu
25 ml santan kental instan
1/4 sendok teh garam
1 tetes pewarna hijau tua

Cara Pengolahan :

Campur tepung hunkwe dengan 100 ml dari 600 ml air tebu. Aduk rata sampai larut. Sisihkan.
Rebus sisa air tebu, santan instan, garam, dan pewarna hijau sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
Masukkan campuran tepung hunkwe. Aduk rata. Nyalakan api. Masak kembali sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
Tuang ke dalam loyang 16x8x5 cm yang dialas plastik. Dinginkan.
Potong-potong tebal 1 cm dengan pisau bergerigi. Bungkus dengan plastik. Bekukan.

Resep Minuman : Es Leci Nata de coco

Bahan-bahan :

1 kaleng leci (245 gram), tiriskan
300 ml air leci
200 gram jagung manis pipil rebus
150 gram nata de coco lembaran
1 sendok teh air jeruk lemon
200 ml sirup leci
500 gram es serut

Cara Pengolahan :

Aduk rata leci, air leci, jagung manis, dan nata de coco.
Tambahkan air jeruk lemon dan sirup leci. Aduk rata.
Sajikan dengan es serut.

Resep Puding : Puding Kelapa Jeruk

Bahan-bahan :

Bahan 1:
500 ml air
50 gram gula pasir
1 sendok teh jeli bubuk (4 gram)
1/2 sendok makan agar – agar bubuk (3 gram)
2 bungkus sari jeruk instan (masing-masing 11 gram) (misalnya: nutrisari)
1/4 sendok teh air jeruk lemon

Bahan 2:
400 ml santan dari 1/4 butir kelapa
2 lembar daun pandan
30 gram gula pasir
1 bungkus agar – agar bubuk
1/8 sendok teh pewarna merah muda
3 putih telur
1/4 sendok teh garam
50 gram gula pasir
200 gram kelapa kopyor

Cara Pengolahan :

Bahan I: rebus air, gula pasir, jeli bubuk, dan agar-agar bubuk sambil diaduk sampai mendidih.
Masukkan sari jeruk instan dan air jeruk lemon. Aduk rata.
Tuang ke dalam loyang 18x18x6 cm. Biarkan beku. Bentuk bola kecil. Sisihkan.
Bahan II: rebus santan, daun pandan, gula pasir, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan pewarna merah muda. Aduk rata. Angkat dan sisihkan. Buang daun pandannya.
Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Masukkan rebusan agar-agar sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
Masukkan kelapa kopyor. Aduk rata. Tuang ke atas bahan I. Taburkan bola-bola. Biarkan beku.

Resep Puding : Puding Lapis Full Colour

Bahan puding:

2.000 ml air
2 bungkus agar-agar bubuk
1 1/2 sendok teh jeli instan (6 gram)
300 gram gula pasir
1/4 sendok teh pewarna merah cabai
2 tetes esens stroberi
3 tetes pewarna hijau tua
2 tetes esens melon
1/4 sendok teh pewarna kuning tua
2 tetes esen jeruk

Bahan saus :

250 ml susu cair
25 gram gula pasir
1 kuning telur
2 sendok teh maizena dilarutkan dalam 2 sendok teh air
1/8 sendok teh pasta vanila

Cara membuat:

Puding: rebus air, agar-agar bubuk, jeli instan, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
Bagi menjadi 2 bagian. Satu bagian dibagi lagi menjadi 3 bagian. Satu adonan diberi pewarna merah dan esens stroberi, aduk rata. Satu adonan lagi diberi pewarna hijau dan esen melon, aduk rata. Sisa adonan diberi pewarna kuning dan esens jeruk. Aduk rata. Sisanya biarkan bening.
Tuang puding merah dalam cetakan. Biarkan setengan beku. Tuang puding bening. Biarkan setengah beku. Tuang puding hijau. Biarkan setengah beku. Tuang puding bening. Biarkan setengah beku. Tuang adonan kuning. Biarkan setengah beku. Lakukan berselang seling sampai puding habis. Ingat, panaskan kembali sisa puding setiap akan melapis. Bekukan.
Saus: rebus susu cair dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api.
Ambil sedikit rebusan susu. Tuang ke kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi ke rebusan susu sambil diaduk cepat. Nyalakan api. Aduk lagi sampai meletup-letup. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata. Angkat.
Sajikan puding bersama sausnya.

Resep Martabak : Martabak Manis Bandung

Bahan:
300 gr tepung terigu
75 gr gula pasir
3 btr telur, dikocok sebentar
500 cc susu hangat
5 gr ragi instant
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt garam

Cara membuat:
1. Campur bahan yang kering-kering
2. Masukkan telur, aduk rata
3. Tuangi susu hangat, aduk rata. Tutup dengan lap
4. Diamkan adonan hingga mengembang, kira-kira 2 jam
5. Masak dalam wajan anti lengket(kalau bisa wajannya tebal) dengan api sedang. Jika sudah lobang-lobang baru tutup. Jika api kurang panas adonan bisa tidak berlobang
6. Isinya dapat divariasikan dengan wijen, keju, kacang atau coklat sesuai dengan selera masing-masing

Menu Dasar : Kulit Martabak

Resep Bahan Adonan Dasar Kulit Martabak :

    tepung terigu protein sedang 300 gram
    garam secukupnya
    air 175 ml
    minyak goreng kurang lebih 300 ml

Cara Membuat Adonan Dasar Kulit Martabak :

    Campur terigu dan garam, aduk rata.
    tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.
    Potong/timbang adonan sesuai selera, bulatkan.
    Rendam adonan kulit dalam minyak. Diamkan selama kurang lebih 3 jam.
    Adonan kulit siap dicetak.

Resep Camilan : Dorayaki Pisang Susu

Bahan Dorayaki Pisang Susu :

    4 butir telur
    50 gram gula pasir
    50 gram sirup pisang susu
    1/4 sendok teh garam
    250 gram tepung terigu protein sedang
    1 sendok teh baking powder
    150 ml air

Bahan Isi Dorayaki Pisang Susu :

    100 gram selai cokelat

Cara Membuat Dorayaki Pisang Susu :

Kocok telur, gula pasir, sirup pisang susu, dan garam sampai kental. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata bergantian dengan sir sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
Panaskan pan dadar. Tuang 1 sendok makan adonan. Biarkan mengembang. Balik adonan. Sisihkan.
Ambil selembar dorayaki. Oles isi. Tutup lagi dengan dorayaki.

Resep Martabak : Martabak Minimalis

Bahan

    10 lembar kulit lumpia kualitas baik
    5 butir telur bebek/ayam, kocok rata
    4 batang daun bawang, iris halus
    50 gram bawang bombai, cincang halus
    minyak goreng secukupnya

Bahan Isi Martabak Mini

    5 butir bawang merah, haluskan
    4 siung bawang putih, haluskan
    200 gram daging giling
    1/2 sendok teh merica bubuk
    1/4 sendok teh cabai merah bubuk
    1 sendok teh bumbu gulai siap beli
    100 ml santan kental dari 1/4 butir kelapa
    garam halus secukupnya

Cara Membuat :

Isi :  
Panaskan 3 sendok makan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging giling, aduk hingga daging berubah warna. Tambahkan merica bubuk, cabai merah bubuk, bumbu gulai, dan garam. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga daging matang dan santan habis. Angkat, lalu tempatkan dlam wadah dan biarkan dingin.
Tambahkan daun bawang dan bawang bombai ke dalam adonan. Masukkan telur kocok, aduk rata.
Panaskan wajan atau pan dadar di atas api kecil, beri 2-3 sendok makan minyak goreng. Letakkan selembar kulit lumpia, beri 1 sendok makan bahan isi, lipat menyerupai amplop (jaga agar bahan isi berada di dalam lipatan). Balik jika kulit di bagian bawah sudah mulai matang. Setelah kedua sisinya kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
Lakukan sampai bahan habis. Setiap kali akan menggoreng, tambahkan 1-2 sendok makan minyak goreng.

Resep Martabak : Martabak Sea Food

Bahan

    adonan dasar kulit martabak II 1 resep
    telur ayam 3 butir
    cumi ukuran kecil 2 ekor, potong bulat tipis
    udang kupas ukuran kecil 100 gram
    daging kepiting 100 gram
    paprika merah 1/4 buah, potong dadu kecil
    paprika hijau 1/4 buah, potong dadu kecil
    saus sambal bangkok
    minyak goreng 200 ml

Bumbu


    5 siung bawang putih, parut
    jahe 1 cm, parut
    garam secukupnya
    merica 1 sendok teh
    kecap ikan 1 sendok makan
    saus tiram 2 sendok makan

Cara Membuat :

Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang putih hingga harum.
Masukkan bumbu lainnya, aduk rata.
Tambahkan cumi, udang, kepiting dan paprika, aduk hingga berubah warna. Angkat dan biarkan uap    panasnya hilang.
Campur telur dan campuran seafood, aduk hingga rata. Sisihkan.
Panaskan penggorengan datar  berisi sedikit minyak. Tipiskan adonan kulit sesuai lebar yang diinginkan.
Letakkan kulit di atas penggorengan, tuang campuran telur dan ratakan.
Lipat segera membantuk kotak. Goreng sambil disiram-siram minyak hingga matang dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
Sajikan dengan acar dan cabai rawit.

Resep Martabak : Martabak Daging Kari

Martabak Daging Kari
Resep Bahan Martabak Daging Kari :

    adonan dasar kulit martabak I 1 resep
    telur bebek 6  butir
    daging sapi cincang 250 gram
    bawang perai 6 batang, iris tipis
    minyak goreng 200 gram

Resep Bumbu Halus Martabak Daging Kari :

    bawang putih 4 siung
    bawang merah 7 butir
    merica bubuk 1 sendok teh
    bumbu kari bubuk 2 sendok teh
    kunyit bubuk 1/4 sendok teh
    garam secukupnya
    gula pasir 2 sendok teh

Cara Membuat Martabak Daging Kari :

    Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
    Masukkan daging sapi, masak sambil diaduk hingga matang. Angkat dan sisihkan.
    Campur telur bebek, bawang perai, dan daging sapi, aduk hingga rata. Sisihkan.
    Panaskan penggorengan datar berisi sedikit minyak. Tipiskan adonan kulit sesuai lebar yang diinginkan.
    Letakkan kulit di atas penggorengan, tuang campuran telur dan ratakan.
    Lipat segera membentuk kotak. Goreng sambil disiram-siram minyak hingga matang dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
    Potong sesuai selera, sajikan dengan acar mentimun dan cabai rawit.

Resep Camilan : Martabak Manis

Resep Bahan Martabak Manis :

tepung terigu protein sedang 350 gram
gula pasir 5 sendok makan
ragi instan 1/2 sendok teh
vanili bubuk 1/2 sendok teh
air 450 ml
telur ayam 2 butir, kocok lepas
garam 1/2 sendok teh
soda kue 1/2 sendok teh
mentega 100 gram

Resep Bahan Isi Martabak Manis :

cokelat meses 50 gram
wijen 2 sendok teh, sangrai
kacang tanah 50 gram
susu kental manis secukupnya
keju parut 50 gram

Cara Membuat Martabak Manis :

Campur terigu, 2 sendok makan gula, ragi, vanili, air dan telur, aduk rata. Tambahkan garam, aduk rata dan diamkan selama kurang lebih 30 menit.
Tambahkan soda kue, aduk rata ketika akan dipanggang.
Panaskan cetakan Martabak Manis, tuang dan ratakan adonan hingga penuh.
Masak hingga permukaannya berpori-pori, taburkan sisa gula pasir secukupnya.
Tutup setakan, masak hingga matang. Angkat.
Oleskan mentega hingga rata.
Tambahkan bahan isi secukupnya.
Lipat bentuk setengah lingkaran. Olesi kembali dengan mentega, potong-potong sesuai selera.
Sajikan.