Admin9:45 AM
Bahan :
- 500 gr cumi-cumi, potong bulat 2 cm, kerat salah satu sisinya
- 1 bh jeruk nipis, ambil airnya
- 800 ml santan
- 2 bh asam sunti
- 3 bh belimbing sayur
- 5 bh cabai rawit merah
- 5 bh cabai rawit hijau
- Minyak untuk menumis
Haluskan :
- 6 bh bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 bh cabai merah
- 1 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 1 sdt lada
- 1 sdt garam
Cara membuat :
- Campur cumi dengan air jeruk nipis, diamkan selama 20 menit, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan cabai rawit merah dan cabai rawit hijau, masak hingga layu.
- Masukkan cumi, aduk rata, masukkan santan, asam sunti dan belimbing sayur, aduk , masak hingga cumi matang dan santan agak mengental, angkat sajikan dengan nasi hangat.
Related Posts:
Resep Soto : Soto BetawiBahan :
500 gram daging sandung lamur
250 gram babat, direbus, dipotong kotak
250 gram paru, direbus, dipotong kotak
2.000 ml air
1/2 sendok teh kay… Read More
Resep Sate : Sate Ayam Madura
Bahan:
600 gr daging ayam, potong dadu 2 cm
150 gr lemak ayam, potong dadu 2 cm
4 sdm kecap manis
2 sdm minyak sayur
4 sdm minyak kacang
50 gr lemak … Read More
Masakan Daerah : Tumis Keumamah (Aceh)Bahan :
700 gram ikan tongkol pindang, disuwir kasar
4 tangkai daun salam koja
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
5 buah asam sunti
1 lembar… Read More
Masakan Daerah : Bubur Ayam SukabumiBahan :
3 sdm minyak sayur untuk menumis
Kaldu:
1 ekor (900 g) ayam kampung, bersihkan
2 L air
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
½ sdt pala bubuk
Bumbu … Read More
Masakan Daerah : Tahu Acar (Solo)Bahan
Minyak, untuk menggoreng
3 buah (@150g) tahu cina, potong besar-besar
250 g tempe, potong besar-besar
200 g mi kuning basah, seduh air panas, ti… Read More
0 komentar:
Post a Comment