Resep Kue : Lepat Singkong Pisang

Bahan :
  • 2 kg singkong, kupas kulitnya lalu diparut halus
  • 1 buah kelapa 1/2 tua, kupas kulitnya lalu parut kasar
  • 1 sisir pisang uli yang matang sekali, kupas kulitnya lalu lumatkan
  • 500 gr gula merah, sisir kasar lalu larutkan dengan 50 ml air, saring
  • 1 bungkus vanili bubuk (yang biasa beredar di pasaran)
  • Sedikit garam
Daun pisang secukupnya, untuk membungkus

Cara membuatnya:

  • Campur semua bahan menjadi satu, kalo kurang manis bisa ditambahkan sedikit gula pasir.
  • Ambil 2 lembar daun pisang, tumpuk. Lalu beri 1 sdm adonan. Bungkus seperti membuat lontong. Lakukan hingga adonan habis.
  • Kemudian kukus di dalam dandang yang sudah panas selama kurang lebih 60 menit atau hingga matang.
  • Sajikan.
  resep : by panda

Related Posts:

  • Resep Kue : Martabak PandanBahan : Vla: 100 ml santan encer (dari santan kental instan ukuran 60 ml ditambah air 40 ml) 1/8 sdt garam 3 sdm susu kental manis 1 lembar daun pand… Read More
  • Resep Kue : Lumpia Pisang Lumpia Pisang Bahan: 10 lembar kulit lumpia siap pakai 5 buah pisang raja nangka atau barang, kupas, potong dua, belah 5 sdm meisjes/cokelat beras m… Read More
  • Resep Kue : Cake SingkongBahan: 1/2 kg singkong, parut halus 4 btr telur 1/2 cup kelapa parut 100 gr margarin, lelehkan 3/4 cup gula pasir 1/2 sdt garam 2 lbr daun pandan 4 lb… Read More
  • Resep Kue : onde onde kejuBahan: 100 ml Air 175 g gula pasir 1 butir telur ayam 2 sdm minyak sayur 100 g keju cheddar,parut 100 g wijen Minyak untuk menggoreng Ayak jadi satu… Read More
  • Resep Kue : Putu ayu ketan hitamBahan : 150 g kelapa parut kasar 1/4 sdt garam 3 butir telur ayam 1/4 sdt garam 75 g gula merah, sisir halus 25 g gula pasir 1 sdt SP ( emulsifier ) … Read More

0 komentar:

Post a Comment