Bakso Tahu

Bahan
  •     200 g Daging giling
  •     8 bh Tahu kulit
  •     1 btg Seledri
  •     100 g Tepung tapioka
  •     1 sdt Baking powder
  •     2 bks Masako® Rasa Sapi (13 g)
  •     100 g Es batu
  •     2 L Air (1 L untuk merebus bakso, 1 L untuk kuah bakso)

Bahan pelengkap :
    Soun, mie, bawang goreng, dan daun bawang
   
Cara Membuat : 
  •     Cincang seledri. Kerat tahu di tengah. Hancurkan es batu.
  •     Haluskan es batu, campur dengan daging giling dan Masako® Rasa Sapi (1bks), haluskan lagi.
  •     Campur adonan, baking powder, tapioka, dan seledri, aduk rata.
  •     Isi tahu dengan adonan. Rebus Bakso Tahu hingga matang, angkat, dan sisihkan.
  •     Kuah: Panaskan air, masukkan Masako® Rasa Sapi (1 bks), masak hingga mendidih, angkat.
  •     Tata soun/mie dan bakso, tambahkan kuah, taburi pelengkap, dan sajikan. 
Sumber : Dapur Umami

Related Posts:

  • Resep Bubur : Bubur Teri Bubur Teri Bahan: 200 g beras pulen, cuci, tiriskan 1 lembar daun salam 1 sdt garam 500 ml air 500 ml kaldu ayam 75 g wortel, iris kasar 75 g baby b… Read More
  • Resep Ayam : Ayam Goreng KalasanBahan: 1 ekor ayam ukuran sedang 500 cc air kelapa 1/2 sdk teh soda kue 5 siung bawang putih, dihaluskan garam minyak goreng Cara memasak: Bersihkan … Read More
  • Resep Mie : Yamien Sawi "Mie Yamien Sawi" Bahan: 250 g mi sawi kering, siap beli 1 sdm minyak sayur 1 sdm bawang putih goreng, memarkan halus 2 sdm kecap asin 1 sdm kecap m… Read More
  • Resep Mie : Mie KocokBahan : 1/4  ekor ayam, rebus hingga lunak, potong dadu 1/2 cm 250  cc kaldu ayam 200  gr udang kecil, kupas, sisihkan kulitnya 250&nbs… Read More
  • Resep Bubur : Bubur Ayam Jamur Bubur Ayam Jamur Bahan: 1 sdm minyak sayur 1 siung bawang putih, cincang 20 g bawang bombay, cincang 100 g daging ayam, potong kecil 100 g beras, cu… Read More