Bahan :
1/2 sdm minyak sayur
1/2 buah tomat, cincang kasar
50 g wortel, iris bentuk korek api
200 ml kaldu ayam
1 butir telur ayam, kocok lepas
50 g mi telur kering, seduh air panas
1 batang kecil daun bawang, iris tipis
Bumbu, haluskan:
2 butir bawang merah
1 butir kemiri
1 siung kecil bawang putih
1 sdt ebi, rendam air panas
1/4 sdt garam
1/8 sdt merica butiran
Cara Membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan tomat dan wortel, aduk
rata.
2. Tuangi kaldu, masak hingga wortel empuk. Masukkan telur, aduk cepat agar
berserabut.
3. Tambahkan mi dan daun bawang, aduk rata. Masak hingga kuah agak berkurang.
Angkat.
4. Sajikan hangat.
Usia : 13 s/d 24 Bulan
Sumber : Club Nutricia
0 komentar:
Post a Comment