150 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram tepung terigu protein sedang
15 gram susu bubuk
30 gram gula pasir
1/2 sendok teh kayumanis bubuk
1 butir telur
75 ml air es
50 gram margarin
1/2 sendok teh garam
bahan biang:
1 sendok teh ragi instan
75 ml air hangat
1/2 sendok teh gula pasir
hiasan:
200 gram cokelat masak pekat, dilelehkan untuk pencelup
Cara Pengolahan :
- Biang: aduk rata bahan biang. Diamkan 15 menit sampai mengembang.
- Campur tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, dan kayumanis bubuk. Uleni rata. Masukkan biang. Uleni rata.
- Tambahkan telur dan air es sedikit – sedikit sambil diuleni sampai lembut. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai lembut.
- Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Semprot di cetakan tulban kecil yang dioles margarin.
- Diamkan 30 menit sampai mengembang.
- Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang. Balik.
- Celup bagian bawahnya dengan cokelat masak pekat leleh. Biarkan dingin.
0 komentar:
Post a Comment