Bakso Tahu

Bahan
  •     200 g Daging giling
  •     8 bh Tahu kulit
  •     1 btg Seledri
  •     100 g Tepung tapioka
  •     1 sdt Baking powder
  •     2 bks Masako® Rasa Sapi (13 g)
  •     100 g Es batu
  •     2 L Air (1 L untuk merebus bakso, 1 L untuk kuah bakso)

Bahan pelengkap :
    Soun, mie, bawang goreng, dan daun bawang
   
Cara Membuat : 
  •     Cincang seledri. Kerat tahu di tengah. Hancurkan es batu.
  •     Haluskan es batu, campur dengan daging giling dan Masako® Rasa Sapi (1bks), haluskan lagi.
  •     Campur adonan, baking powder, tapioka, dan seledri, aduk rata.
  •     Isi tahu dengan adonan. Rebus Bakso Tahu hingga matang, angkat, dan sisihkan.
  •     Kuah: Panaskan air, masukkan Masako® Rasa Sapi (1 bks), masak hingga mendidih, angkat.
  •     Tata soun/mie dan bakso, tambahkan kuah, taburi pelengkap, dan sajikan. 
Sumber : Dapur Umami