- 200 g Daging giling
- 8 bh Tahu kulit
- 1 btg Seledri
- 100 g Tepung tapioka
- 1 sdt Baking powder
- 2 bks Masako® Rasa Sapi (13 g)
- 100 g Es batu
- 2 L Air (1 L untuk merebus bakso, 1 L untuk kuah bakso)
Bahan pelengkap :
Soun, mie, bawang goreng, dan daun bawang
Cara Membuat :
- Cincang seledri. Kerat tahu di tengah. Hancurkan es batu.
- Haluskan es batu, campur dengan daging giling dan Masako® Rasa Sapi (1bks), haluskan lagi.
- Campur adonan, baking powder, tapioka, dan seledri, aduk rata.
- Isi tahu dengan adonan. Rebus Bakso Tahu hingga matang, angkat, dan sisihkan.
- Kuah: Panaskan air, masukkan Masako® Rasa Sapi (1 bks), masak hingga mendidih, angkat.
- Tata soun/mie dan bakso, tambahkan kuah, taburi pelengkap, dan sajikan.
Sumber : Dapur Umami