Siomay Ikan

BAHAN
  •     400 g Ikan tenggiri giling
  •     2 btg Daun bawang
  •     12 lbr Kulit pangsit
  •     100 g Sagu
  •     50 ml Air es
  •     1/2 sdm Garam
  •     1 sdt AJI-NO-MOTO®

    Saus Kacang
  •     150 g Kacang tanah goreng
  •     4 bh Cabai merah
  •     1 sdm Gula pasir
  •     1/2 sdm Garam
  •     500 ml Air

    Pelengkap: Jeruk limo, kecap manis

CARA MASAK

  •     Saus: Haluskan kacang tanah, cabai merah, garam, gula, dan air.
  •     Masak adonan saus kacang hingga mengental, angkat, dan sisihkan.
  •     Iris-iris daun bawang.
  •     Campur ikan tenggiri giling, daun bawang, sagu, garam, AJI-NO-MOTO®, dan air es, aduk rata.
  •     Isi kulit pangsit dengan adonan, lipat.
  •     Kukus ± 20 menit hingga matang. Angkat dan sajikan dengan saus kacang .
 
Sumber : Dapur Umami