Resep Bakso : Bakso Ikan Bihun

Bahan:
50 gram bihun kering, rebus, tiriskan.

Bakso:
125 gram filet ikan kakap, cincang halus.
100 gram bihun, seduh air panas, tiriskan, cincang.
75 gram tepung terigu.
1 siung bawang putih.
2 sendok makan bawang Bombay, cincang.
25 gram keju parut.
1 butir telur ayam.
¼ sendok teh merica halus.
2 sendok teh garam.

Kuah:
750 mililiter kaldu.
2 sendok makan daun bawang iris.
2 sendok makan bawang goreng.
75 gram sawi putih.

Cara membuat:

  1. Bakso: campur dan aduk rata ikan, bihun, tepung terigu, bwang putih, bawang Bombay, keju, telur, merica dan garam. Bagai menjadi 9 bagian atau sesuai selera dan bentuk bulat atau datar (gepeng). Rebus hingga mengambang dan matang. Angkat. Sisihkan.
  2. Kuah: Pansakan kaldu. Beri sawi putih, daun bwang dan bwang goreng.
  3. Letakkan bihun dan bakso dalam mangkuk saji, lalu siram dengan kuah bakso.
  4. Hidangkan dengan ditaburi bawang goreng, bisa ditambah saos dan kecap sesuai selera.
Sumber : AyahBunda

0 komentar:

Post a Comment