50 gram bihun kering, rebus, tiriskan.
Bakso:
125 gram filet ikan kakap, cincang halus.
100 gram bihun, seduh air panas, tiriskan, cincang.
75 gram tepung terigu.
1 siung bawang putih.
2 sendok makan bawang Bombay, cincang.
25 gram keju parut.
1 butir telur ayam.
¼ sendok teh merica halus.
2 sendok teh garam.
Kuah:
750 mililiter kaldu.
2 sendok makan daun bawang iris.
2 sendok makan bawang goreng.
75 gram sawi putih.
Cara membuat:
- Bakso: campur dan aduk rata ikan, bihun, tepung terigu, bwang putih, bawang Bombay, keju, telur, merica dan garam. Bagai menjadi 9 bagian atau sesuai selera dan bentuk bulat atau datar (gepeng). Rebus hingga mengambang dan matang. Angkat. Sisihkan.
- Kuah: Pansakan kaldu. Beri sawi putih, daun bwang dan bwang goreng.
- Letakkan bihun dan bakso dalam mangkuk saji, lalu siram dengan kuah bakso.
- Hidangkan dengan ditaburi bawang goreng, bisa ditambah saos dan kecap sesuai selera.
Sumber : AyahBunda
0 komentar:
Post a Comment