Bahan :
- 500 gr cumi-cumi, potong bulat 2 cm, kerat salah satu sisinya
- 1 bh jeruk nipis, ambil airnya
- 800 ml santan
- 2 bh asam sunti
- 3 bh belimbing sayur
- 5 bh cabai rawit merah
- 5 bh cabai rawit hijau
- Minyak untuk menumis
- 6 bh bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 bh cabai merah
- 1 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 1 sdt lada
- 1 sdt garam
- Campur cumi dengan air jeruk nipis, diamkan selama 20 menit, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan cabai rawit merah dan cabai rawit hijau, masak hingga layu.
- Masukkan cumi, aduk rata, masukkan santan, asam sunti dan belimbing sayur, aduk , masak hingga cumi matang dan santan agak mengental, angkat sajikan dengan nasi hangat.
0 komentar:
Post a Comment