200 g bunga pepaya,bersihkan
200 g daun pakis muda
2 sdm minyak sayur
5 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
4 buah cabai merah, iris halus
2 buah cabai rawit merah, iris halus
1 batang daun bawang, iris kasar
1 buah bunga kecombrang, iris halus
1 sdm kaldu ayam bubuk
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
150 ml air
Taburan:
50 g teri tawar, goreng
Cara membuat:
- Rebus bunga pepaya dan daun pakis hingga lunak. Angkat dan tiriskan.
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
- Tambahkan cabai, daun bawang dan bunga kecombrang. Aduk hingga layu.
- Masukkan bunga pepaya dan pakis, aduk rata.
- Bubuhi kaldu ayam, merica, garam dan air.
- Didihkan hingga air habis. Angkat.
- Taburi teri goreng. Sajikan.
0 komentar:
Post a Comment