Resep Puding : Puding Merah Putih

Bahan
  • 5 kuning telur
  • 3 putih telur
  • 100 gr gula pasir
  • 35 gr tepung maizena
  • 100 gr tepung terigu
  • 75 gr mentega, lelehkan
  • Lapisan I:
  • 1 bks agar-agar bubuk putih
  • 400 ml susu cair
  • 100 gr gula pasir
  • 75 gr whippy bubuk
  • 150 ml air es
  • Pewarna merah

Lapisan II:

  • 1/2 bks agar-agar bubuk putih
  • 200 ml air
  • 5 sdm sirup cocopandan
  • 30 gr biji mutiara merah, rebus, tiriskan


Cara membuat :

Cake: 
kocok telur dan gula pasir hingga mengembang dan putih kental, masukkan tepung terigu, tepung maizena dan mentega leleh, aduk rata. Tuang dalam loyang 20 x 20 x 2 cm, masukkan dalam oven, panggang dengan suhu 180 derajat Celsius selama 30 menit, angkat.
Keluarkan cake dari loyang, cetak bentuk hati dengan plastik mika bentuk hati, letakkan pada bagian bawah, sisihkan.


Lapisan I: 

rebus agar-agar bersama susu cair dan gula pasir hingga mendidih, angkat, dinginkan. Kocok whippy dan air es hingga mengembang, tuang adonan puding sedikit demi sedikit ke dalam whippy kocok, aduk perlahan hingga rata.
Tuang satu sendok sayur di atas kue, bekukan.
 

Lapisan II:  
rebus agar-agar bersama air dan sirup hingga mendidih, masukkan biji mutiara, aduk rata, angkat.
Tuang satu sendok sayur ke atas lapisan I, bekukan, tuang kembali lapisan I. Lakukan hingga rebusan agar-agar habis, bekukan.

0 komentar:

Post a Comment