Bahan
50 g margarin
175 g mentega tawar
3 sdm susu kental manis putih
13 kuning telur ayam
175 g gula pasir berbutir halus
Ayak bersama:
30 g tepung terigu serbaguna
50 g cokelat bubuk
Mousse:
2 kuning telur ayam
100 g gula pasir
300 g daging buah avokad, haluskan
150 ml krim kental, kocok kaku
1 1/2 sdm gelatin bubuk, campur dengan
3 sdm air, tim hingga larut dan bening
Hiasan:
25 g cokelat bubuk
8 buah stroberi
50 g cokelat masak pekat, lelehkan
Cara Membuat:
• Kocok margarin dan mentega hingga lembut. Tambah susu kental manis, sambil terus dikocok hingga rata. Sisihkan.
• Kocok kuning telur dan gula pasir hingga mengembang. Masukkan campuran tepung terigu, aduk perlahan hingga rata. Tuang dalam kocokan margarin, aduk hingga rata. Sisihkan.
Mousse: Kocok telur dan gula pasir di atas air mendidih hingga kental, angkat dari api. Teruskan mengocok hingga putih dan dingin.
• Masukkan avokad dalam adonan telur, aduk. Tambahkan krim dan larutan gelatin, aduk rata. Simpan adonan mousse dalam lemari pendingin 30 menit hingga agak dingin. Sisihkan.
Penyelesaian: Potong cake bentuk bulat diameter 6 cm. Lapisi tepinya dengan plastik mika tebal, rekatkan ujungnya dengan double tape.
• Tuang mousse ke atas cake hingga penuh. Simpan dalam lemari pendingin selama 3 jam hingga mousse padat. Hias dengan bahan hiasan. Sajikan.
Untuk 8 buah
50 g margarin
175 g mentega tawar
3 sdm susu kental manis putih
13 kuning telur ayam
175 g gula pasir berbutir halus
Ayak bersama:
30 g tepung terigu serbaguna
50 g cokelat bubuk
Mousse:
2 kuning telur ayam
100 g gula pasir
300 g daging buah avokad, haluskan
150 ml krim kental, kocok kaku
1 1/2 sdm gelatin bubuk, campur dengan
3 sdm air, tim hingga larut dan bening
Hiasan:
25 g cokelat bubuk
8 buah stroberi
50 g cokelat masak pekat, lelehkan
Cara Membuat:
• Kocok margarin dan mentega hingga lembut. Tambah susu kental manis, sambil terus dikocok hingga rata. Sisihkan.
• Kocok kuning telur dan gula pasir hingga mengembang. Masukkan campuran tepung terigu, aduk perlahan hingga rata. Tuang dalam kocokan margarin, aduk hingga rata. Sisihkan.
Mousse: Kocok telur dan gula pasir di atas air mendidih hingga kental, angkat dari api. Teruskan mengocok hingga putih dan dingin.
• Masukkan avokad dalam adonan telur, aduk. Tambahkan krim dan larutan gelatin, aduk rata. Simpan adonan mousse dalam lemari pendingin 30 menit hingga agak dingin. Sisihkan.
Penyelesaian: Potong cake bentuk bulat diameter 6 cm. Lapisi tepinya dengan plastik mika tebal, rekatkan ujungnya dengan double tape.
• Tuang mousse ke atas cake hingga penuh. Simpan dalam lemari pendingin selama 3 jam hingga mousse padat. Hias dengan bahan hiasan. Sajikan.
Untuk 8 buah
Sumber : Femina.co.id
0 komentar:
Post a Comment