Bahan:
4 sdm minyak untuk menumis
2 lembar daun jeruk purut, iris halus
250 g ebi, sangrai hingga agak kering, tumbuk halus
1 sdm air jeruk nipis
100 g kacang tanah, kupas, seduh air panas dan garam, tiriskan, goreng sampai kering
2 sdm bawang merah goreng Bumbu,
Haluskan:
8 buah cabai merah
5 siung bawang putih
2 sdm gula merah
1 sdt garam
Cara membuat:
Tumis bumbu halus dan daun jeruk purut sampai harum dan matang.
Masukkan ebi tumbuk, kecilkan api, sangrai sampai kering.
Masukkan air jeruk nipis, aduk kembali sampai kering.
Masukkan kacang tanah goreng dan bawang merah goreng, aduk rata. Angkat, biarkan uapnya hilang.
Taruh dalam wadah bertutup rapat.
Untuk 300 gram
4 sdm minyak untuk menumis
2 lembar daun jeruk purut, iris halus
250 g ebi, sangrai hingga agak kering, tumbuk halus
1 sdm air jeruk nipis
100 g kacang tanah, kupas, seduh air panas dan garam, tiriskan, goreng sampai kering
2 sdm bawang merah goreng Bumbu,
Haluskan:
8 buah cabai merah
5 siung bawang putih
2 sdm gula merah
1 sdt garam
Cara membuat:
Tumis bumbu halus dan daun jeruk purut sampai harum dan matang.
Masukkan ebi tumbuk, kecilkan api, sangrai sampai kering.
Masukkan air jeruk nipis, aduk kembali sampai kering.
Masukkan kacang tanah goreng dan bawang merah goreng, aduk rata. Angkat, biarkan uapnya hilang.
Taruh dalam wadah bertutup rapat.
Untuk 300 gram
Sumber : detikfood.com
0 komentar:
Post a Comment