Bahan :
1 L air
175 g gula pasir
10 g teh hijau bubuk*)
1 bungkus (7 g) agar-agar bubuk warna putih
5 sdm krim kental
5 sdm susu cair
Saus:
Krim kental, siap pakai
Kacang almond panggang, cincang
Cara Membuat :
1 L air
175 g gula pasir
10 g teh hijau bubuk*)
1 bungkus (7 g) agar-agar bubuk warna putih
5 sdm krim kental
5 sdm susu cair
Saus:
Krim kental, siap pakai
Kacang almond panggang, cincang
Cara Membuat :
- Siapkan 6 buah mangkuk saji ukuran 150 ml, perciki air. Tiriskan. Sisihkan.
- Campur air, gula, teh hijau bubuk, dan agar-agar, jerang di atas api sedang sambil aduk-aduk hingga gula larut. Tuangi krim kental dan susu, aduk rata.
- Tuang ke dalam mangkuk saji, diamkan hingga mengeras. Simpan dalam lemari pendingin. Keluarkan dari mangkuk saji sesaat akan disajikan.
- Sajikan bersama pelengkap.
0 komentar:
Post a Comment