Resep Martabak : Martabak Sea Food

Bahan

    adonan dasar kulit martabak II 1 resep
    telur ayam 3 butir
    cumi ukuran kecil 2 ekor, potong bulat tipis
    udang kupas ukuran kecil 100 gram
    daging kepiting 100 gram
    paprika merah 1/4 buah, potong dadu kecil
    paprika hijau 1/4 buah, potong dadu kecil
    saus sambal bangkok
    minyak goreng 200 ml

Bumbu


    5 siung bawang putih, parut
    jahe 1 cm, parut
    garam secukupnya
    merica 1 sendok teh
    kecap ikan 1 sendok makan
    saus tiram 2 sendok makan

Cara Membuat :

Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang putih hingga harum.
Masukkan bumbu lainnya, aduk rata.
Tambahkan cumi, udang, kepiting dan paprika, aduk hingga berubah warna. Angkat dan biarkan uap    panasnya hilang.
Campur telur dan campuran seafood, aduk hingga rata. Sisihkan.
Panaskan penggorengan datar  berisi sedikit minyak. Tipiskan adonan kulit sesuai lebar yang diinginkan.
Letakkan kulit di atas penggorengan, tuang campuran telur dan ratakan.
Lipat segera membantuk kotak. Goreng sambil disiram-siram minyak hingga matang dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
Sajikan dengan acar dan cabai rawit.

0 komentar:

Post a Comment