Resep Kue : Kue Panggang

Bahan Adonan Kulit

    280gr Terigu Kunci Biru
     50gr    Kuning Telur
    200gr   Palmia Royal Margarine
    100gr Gula Halus

Bahan Adonan Dasar Isi


    100gr Terigu Kunci Biru
     100gr Palmia Royal Margarine
     100gr Gula Halus
     100gr Telur
     400gr Total Adonan

Bahan Toping

    100gr Apricot iris
     50gr   Blueberry
     50gr   Strawberry
     200gr Total Adonan


Cara Membuat Adonan Kulit

Kocok gula halus dan Palmia Royal Margarine hingga lembut dan mengembang selama 2 menit.Istirahatkan adonan selama 30 menit.Tambahkan kuning telur secara bertahap .
Masukan Terigu Kunci Biru , aduk hingga rata. Adonan dibungkus plastik, diamkan selama 30 menit di chiller.
Keluarkan dan pipihkan, lalu masukan kedalam cetakan pie besar ukuran diameter 16 cm, lalu panggang setengah matang .
Tambahkan adonan dasar isi lalu panggang setangah matang,hias dengan buah yang sudah dipotong.
Kemudian panggang kembali sampai matang pada suhu 180c. Hias dengan glazing gel, siap disajikan.

 
CARA MEMBUAT ADONAN ISI


Aduk gula dan Palmia Royal Margarine sampai tercampur rata, tambahkan telur satu persatu,tambahkan Terigu Kunci Biru aduk sampai rata. Siap digunakan.



Saran penyajian :

Jadi 2 loyang diameter 16 cm . Berat adonan kulit 315gr.
Bahan topping buah 100gr. Bahan adonan dasar isi 200gr.

0 komentar:

Post a Comment