280gr Terigu Kunci Biru
50gr Kuning Telur
200gr Palmia Royal Margarine
100gr Gula Halus
Bahan Adonan Dasar Isi
100gr Terigu Kunci Biru
100gr Palmia Royal Margarine
100gr Gula Halus
100gr Telur
400gr Total Adonan
Bahan Toping
100gr Apricot iris
50gr Blueberry
50gr Strawberry
200gr Total Adonan
Cara Membuat Adonan Kulit
Kocok gula halus dan Palmia Royal Margarine hingga lembut dan mengembang selama 2 menit.Istirahatkan adonan selama 30 menit.Tambahkan kuning telur secara bertahap .
Masukan Terigu Kunci Biru , aduk hingga rata. Adonan dibungkus plastik, diamkan selama 30 menit di chiller.
Keluarkan dan pipihkan, lalu masukan kedalam cetakan pie besar ukuran diameter 16 cm, lalu panggang setengah matang .
Tambahkan adonan dasar isi lalu panggang setangah matang,hias dengan buah yang sudah dipotong.
Kemudian panggang kembali sampai matang pada suhu 180c. Hias dengan glazing gel, siap disajikan.
Masukan Terigu Kunci Biru , aduk hingga rata. Adonan dibungkus plastik, diamkan selama 30 menit di chiller.
Keluarkan dan pipihkan, lalu masukan kedalam cetakan pie besar ukuran diameter 16 cm, lalu panggang setengah matang .
Tambahkan adonan dasar isi lalu panggang setangah matang,hias dengan buah yang sudah dipotong.
Kemudian panggang kembali sampai matang pada suhu 180c. Hias dengan glazing gel, siap disajikan.
CARA MEMBUAT ADONAN ISI
Aduk gula dan Palmia Royal Margarine sampai tercampur rata, tambahkan telur satu persatu,tambahkan Terigu Kunci Biru aduk sampai rata. Siap digunakan.
Saran penyajian :
Jadi 2 loyang diameter 16 cm . Berat adonan kulit 315gr.
Bahan topping buah 100gr. Bahan adonan dasar isi 200gr.
0 komentar:
Post a Comment