Resep Martabak : Martabak Daging Kari

Martabak Daging Kari
Resep Bahan Martabak Daging Kari :

    adonan dasar kulit martabak I 1 resep
    telur bebek 6  butir
    daging sapi cincang 250 gram
    bawang perai 6 batang, iris tipis
    minyak goreng 200 gram

Resep Bumbu Halus Martabak Daging Kari :

    bawang putih 4 siung
    bawang merah 7 butir
    merica bubuk 1 sendok teh
    bumbu kari bubuk 2 sendok teh
    kunyit bubuk 1/4 sendok teh
    garam secukupnya
    gula pasir 2 sendok teh

Cara Membuat Martabak Daging Kari :

    Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
    Masukkan daging sapi, masak sambil diaduk hingga matang. Angkat dan sisihkan.
    Campur telur bebek, bawang perai, dan daging sapi, aduk hingga rata. Sisihkan.
    Panaskan penggorengan datar berisi sedikit minyak. Tipiskan adonan kulit sesuai lebar yang diinginkan.
    Letakkan kulit di atas penggorengan, tuang campuran telur dan ratakan.
    Lipat segera membentuk kotak. Goreng sambil disiram-siram minyak hingga matang dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
    Potong sesuai selera, sajikan dengan acar mentimun dan cabai rawit.

0 komentar:

Post a Comment