Sayap Ayam Renyah |
10 buah sayap ayam ukuran besar
2 siung bawang putih, parut
1 butir bawang merah, parut
1/2 sdm kecap manis
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
minyak goreng
Lapisan:
50 g tepung terigu
1 butir putih telur ayam
60 g cornflakes, memarkan agak halus
Cara membuat:
- Potong sayap ayam menjadi dua. Ambil bagian atas yang besar, sisihkan bagiuan lain untuk kaldu.
- Sayat keliling dgaing sayap lalu tarik ke bawah hingga membentuk seperti mawar.
- Remas-remas sayap ayam dengan bawang merah, bawang putih, kecpa, garam dan merica hingga rata.
- Diamkan selama 30 menit.
- Lapisi tiap sayap ayam dengan tepung terigu hingga rata.
- Celupkan dalam putih telur hingga rata.
- Gulingkan dalam cornflakes hingga rata. Diamkan beberapa saat hingga agak kering.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak di atas api sedang hingga kering dan matang.
- Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan mayones atau saus cabai botolan.
0 komentar:
Post a Comment