Resep Minuman : Puding Cendol Nangka

Bahan :
Lapisan Cendol:
1 bungkus (7 g) agar-agar bubuk warna putih
750 ml santan kental dari 1 butir kelapa parut
75 g gula pasir
1/2 sdt garam
200 g cendol warna hijau, siap pakai

Lapisan Gula Merah:
700 ml air
100 g gula merah, sisir
25 g gula pasir
1/2 sdt garam
1 bungkus (7 g) agar-agar bubuk warna putih
100 g nangka matang tanpa biji, potong ½ x ½ cm

Cara Membuat :


  • Lapisan cendol: Campurkan agar-agar, santan, gula, dan garam, aduk rata. Masak dengan api sedang hingga mendidih, angkat. Masukkan cendol, aduk rata, tuang dalam gelas saji volume 150 ml yang sudah dibasahi air matang.
  • Lapisan gula merah: Masak air, gula merah, gula pasir, dan garam hingga gula larut, angkat, saring. Tambahkan agar-agar bubuk, aduk hingga larut, masak kembali dengan api sedang hingga mendidih, angkat. Biarkan hingga uapnya berkurang. Masukkan nangka, aduk rata. Tuang di atas lapisan cendol.
  • Simpan dalam lemari pendingin hingga mengeras.


0 komentar:

Post a Comment