Resep Kue : Lepat Singkong Pisang

Bahan :
  • 2 kg singkong, kupas kulitnya lalu diparut halus
  • 1 buah kelapa 1/2 tua, kupas kulitnya lalu parut kasar
  • 1 sisir pisang uli yang matang sekali, kupas kulitnya lalu lumatkan
  • 500 gr gula merah, sisir kasar lalu larutkan dengan 50 ml air, saring
  • 1 bungkus vanili bubuk (yang biasa beredar di pasaran)
  • Sedikit garam
Daun pisang secukupnya, untuk membungkus

Cara membuatnya:

  • Campur semua bahan menjadi satu, kalo kurang manis bisa ditambahkan sedikit gula pasir.
  • Ambil 2 lembar daun pisang, tumpuk. Lalu beri 1 sdm adonan. Bungkus seperti membuat lontong. Lakukan hingga adonan habis.
  • Kemudian kukus di dalam dandang yang sudah panas selama kurang lebih 60 menit atau hingga matang.
  • Sajikan.
  resep : by panda

0 komentar:

Post a Comment