Bahan:
1 kg singkong parut
200 g gula pasir
300 ml santan kental
1 bungkus agar-agar bubuk putih
½ sdt vanili bubuk
3 jenis pewarna kue,hijau,merah,kuning
Pelengkap:
Kelapa parut
Cara Membuat :
1 kg singkong parut
200 g gula pasir
300 ml santan kental
1 bungkus agar-agar bubuk putih
½ sdt vanili bubuk
3 jenis pewarna kue,hijau,merah,kuning
Pelengkap:
Kelapa parut
Cara Membuat :
- Campur semua bahan, aduk hingga rata.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian.
- Beri masing-masing warna merah,kuning,hijau.
- Panaskan kukusan.
- Siapkan cetakan segi empat, semir sedikit minyak.
- Beri adonan warna hijau, ratakan.
- Kukus cetakan selama 10 menit (bungkus tutup kukusan dengan serbet bersih).
- Selanjutnya ratakan adonan merah di atasnya. Kukus adonan merah selama 10 menit.
- Terakhir masukkan adonan kuning kukus kembali hingga matang.
- Angkat dan dinginkan.
- Potong-potong melintang 1 cm.
- Lapisi dengan kelapa parut hingga rata.
- Sajikan.
0 komentar:
Post a Comment