Bahan:
1 L santan dari 1 butir kelapa parut
250 g gula pasir
1/8 sdt pewarna merah
2 butir kelapa setengah tua, serut halus
Pelengkap:
150 g tapai singkong, buang bagian tengahnya, potong dadu 1 cm
150 g tapai ketan hitam, siap pakai
100 ml susu kental manis
Cara membuat:
1 L santan dari 1 butir kelapa parut
250 g gula pasir
1/8 sdt pewarna merah
2 butir kelapa setengah tua, serut halus
Pelengkap:
150 g tapai singkong, buang bagian tengahnya, potong dadu 1 cm
150 g tapai ketan hitam, siap pakai
100 ml susu kental manis
Cara membuat:
- Rebus santan dan gula sambil aduk terus hingga mendidih. Tambahkan pewarna, aduk rata. Angkat. Aduk hingga dingin.
- Simpan ke dalam freezer hingga agak beku, keruk-keruk dengan sendok, lalu kocok dengan mixer. Lakukan hingga 2-3 kali agar halus.
- Pada kocokan terakhir, masukkan kelapa serut, aduk rata.
- Penyajian: Letakkan tapai singkong dan tapai ketan hitam dalam gelas saji, tambahkan kerukan es santan.
- Tuangi susu kental manis. Sajikan.
0 komentar:
Post a Comment