Resep Minuman : Es Doger

Bahan:
1 L santan dari 1 butir kelapa parut
250 g gula pasir
1/8 sdt pewarna merah
2 butir kelapa setengah tua, serut halus

Pelengkap:
150 g tapai singkong, buang bagian tengahnya, potong dadu 1 cm
150 g tapai ketan hitam, siap pakai
100 ml susu kental manis



Cara membuat:


  • Rebus santan dan gula sambil aduk terus hingga mendidih. Tambahkan pewarna, aduk rata. Angkat. Aduk hingga dingin.
  • Simpan ke dalam freezer hingga agak beku, keruk-keruk dengan sendok, lalu kocok dengan mixer. Lakukan hingga 2-3 kali agar halus.
  • Pada kocokan terakhir, masukkan kelapa serut, aduk rata.
  • Penyajian: Letakkan tapai singkong dan tapai ketan hitam dalam gelas saji, tambahkan kerukan es santan.
  • Tuangi susu kental manis. Sajikan.

0 komentar:

Post a Comment