Lumpia Gulung |
300 g fillet dada ayam, iris membujur tipis menjadi
10 bagian
150 g tahu cina, potong ukuran 1x 1 x 10 cm
250 g udang tanpa kulit, cincang
2 batang daun bawang,
iris halus
10 lembar kulit lumpia,
siap pakai
100 g tepung maizena
10 buah jamur shiitake kering, rendam air panas selama 10 menit,
potong tipis
1 putih telur ayam, kocok lepas bersama 1 sdt air
Minyak untuk menggoreng
Aduk rata:
4 sdm kecap asin
1 sdm arak cina
2 sdt gula pasir
2 sdt tepung maizena
1 cm jahe, cincang
3 sdm air
1 sdt minyak wijen
Cara Membuat :
Pukul-pukul perlahan tiap lembar daging ayam hingga tipis. Sisihkan.
Celupkan tiap lembar daging ayam ke dalam campuran kecap.
Bentangkan 1 lembar daging ayam berbumbu. Susun udang, tahu, daun bawang, dan jamur, di atasnya. Gulung daging ayam hingga semua isinya tertutupi. Bungkus dengan kulit lumpia. Lakukan hingga semua bahan habis.
Celupkan lumpia ke dalam putih telur, kemudian gulingkan ke dalam tepung maizena hingga rata.
Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga matang berwarna kecokelatan. Angkat. Tiriskan. Potong-potong. Sajikan.
0 komentar:
Post a Comment